Tudo sobre a dieta do garfo

Conheça o princípio da dieta do garfo, suas vantagens e seus inconvenientes.

A dieta do garfo consiste em jantar utilizando somente um talher: o garfo.

Proposta por Ivan Gavriloff, engenheiro politécnico, a dieta do garfo não é um regime para emagrecer como os outros. Não se trata de pesar os alimentos ou de excluir lipídios, proteínas ou ainda carboidratos. Aqui, o destaque é a maneira de se alimentar. Da mesma forma que no caso da crononutrição, trata-se de recolocar os ponteiros do nosso estômago na hora certa com um “café da manhã de rei”, um “almoço de príncipe” e um “jantar de pobre”. Mas cuidado, a refeição da noite conta com uma característica especial: usar o garfo, nada mais. A meta? Reduzir o consumo alimentar já que este talher não permite apanhar grandes porções e que, além disso, ele filtra o molho.

Categoria: Regime para emagrecer

Duração: Duração ilimitada. Trata-se de um novo modo de vida.

História: Este regime foi desenvolvido pelo engenheiro politécnico Ivan Gavriloff.

Na prática: Melhores hábitos alimentares e o uso do garfo como único talher no jantar.

Vantagens: Este regime é balanceado e pouco frustrante.

Inconvenientes: O cardápio da noite deve incluir alimentos que se consomem apenas com o garfo.

O site: Não tem site oficial

Copyright foto: Istock
Veja também
Este documento, intitulado 'Tudo sobre a dieta do garfo', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.